English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

我院學者參加莫斯科國立教育心理大學線上學術交流

【浏覽字體: 】      發布時間:2020-09-28      來源:中國教科院

  應中俄和平友好與發展委員會邀請,我院國際與比較教育研究所副研究員姜曉燕參加由俄羅斯莫斯科國立教育心理大學于9月21日至24日爲紀念蘇聯著名教育學家和心理學家達維多夫誕辰90周年舉辦的“達維多夫學派:傳統與發展創新”系列學術活動,並作《未來學校:中國方案》學術報告。

  與會人員圍繞“思考和行動中的理性和理智:達維多夫學派的方法”“發展性教學體系教學成果監測”“學生的研究活動及科學概念”“發展性教學的今天:理論和實踐問題”“達維多夫思想背景下的現代學派:問題、設計、效果評估”和“發展性教學的教師”等專題作在線分享並展開研討。來自中國、俄羅斯、美國、意大利、烏克蘭、哈薩克斯坦、塞爾維亞、立陶宛等國家的近70名專家學者參與在線交流並分享研究成果。報告受到多國專家的高度肯定,對傳播AI+教育的中國經驗、分享解決未來學習變革的中國方案作出了積極貢獻。